Vitaliy Patsyurkovskyy, Ukraine

Samstag, 7. Oktober 2017, 20:00 Uhr

Evangelische Heilandkirche Krems

Vitaly Patsyurkovskyy - Akkordeon

Werke von A. Vivaldi, J. S. Bach, Domenico Scarlatti, Astor Piazolla u. a.

Vitaliy Patsyurkovskyy studierte Akkordeon und Dirigieren an der Hochschule Lviv (Lemberg). Neben seiner Lehrtätigkeit an der Fachschule für Kunst und Kultur in Lviv führten ihn Konzertreisen durch ganz Europa Er ist Gewinner des internationalen Akkordeon- Wettbewerbs in Genf.

Das Programm steht ganz in der Tradition der russischen Schule, die Transkriptionen gegenüber Akkordeon-Originalliteratur den Vorzug gibt, wobei Brillanz und technische Perfektion auf dem russischen Bajan voll zur Geltung kommen. Der Bajan ist die osteuropäische Form des chromatischen Knopfakkordeons.

Mitglieder des Vereins KIRCHENTONARTKREMS, des Vereins Freunde der Kunstmeilekrems, Studenten, Zivil- und Präsenzdiener: € 10,-