Als Kooperationspartner von Klangraum Krems Minoritenkirche laden wir herzlich zum Besuch der Veranstaltungen im Rahmen des Zyklus „Imago Dei“ rund um das Osterfest ein.
Anlässlich des 500jährigen Reformationsjubiläums werden im ersten Konzert die beiden Reformationskantaten und die Motette „Jesu, meine Freude“ von Johann Sebastian Bach zur Aufführung gebracht. Dazu wird der Lyriker und evangelische Theologe Christian Lehnert Texte Martin Luthers und eigene Texte zu Gehör bringen.

Nähere Details zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie im Imago Dei-Folder oder unter www.klangraum.at

Im Rahmen der Internationalen Chorakademie Krems veranstalten wir ein Konzert mit dem Vokalensemble „Die Alxingers“ in der Piaristenkirche Krems.

In dem Konzertzyklus Orgel.Sommer wird die 1986 von Gerhard Hradetzky erbaute Orgel der Stadtpfarrkirche Krems St. Veit in drei Konzerten zu hören sein.

In der evangelischen Heilandskirche wird das Instrument Akkordeon in allen seinen Facetten präsentiert.

Seit vielen Jahren feiern wir in Krems ökumenische Vespern mit musikalischer Gestaltung. In diesem Jahr gibt es eine Fastenvesper mit Orgelwerken von Johann Sebastian Bach und Anton Heiller und eine Adventvesper mit Werken von Hugo Distler und Franz Danksagmüller.

Wir laden dazu herzlich ein und freuen uns auf Ihren Besuch!

Dieses Programm wird gefördert durch: